Apple diperkirakan akan meluncurkan iPhone 18 Pro dan iPhone 18 Pro Max dalam waktu dekat, kemungkinan pada tanggal 8 atau 9 September. Menjelang peluncuran ini, muncul informasi menarik mengenai kesesuaian casing antara iPhone 17 Pro dan iPhone 18 Pro.
Kasus iPhone 17 Pro Mungkin Sesuai dengan iPhone 18 Pro
Sebuah produsen aksesori telah membuat kemasan yang mencantumkan bahwa casing untuk iPhone 17 Pro juga kompatibel dengan iPhone 18 Pro. Informasi ini pertama kali disampaikan oleh Mark Gurman melalui platform X, yang menunjukkan bahwa Best Buy di AS telah mulai menjual casing tersebut.
Pernyataan dari Produsen Aksesori
Seorang CEO dari produsen aksesori Apple lainnya juga mengonfirmasi kabar ini, menyatakan bahwa ia mendengar hal yang sama dari para pemasoknya. Menariknya, ketika ditanya mengenai iPhone 18 Pro Max, ia menyebutkan situasi serupa juga berlaku, di mana casing untuk iPhone 17 Pro Max bisa digunakan untuk model baru tersebut.
Konflik dengan Rumor Sebelumnya
Namun, informasi ini bertentangan dengan beberapa rumor sebelumnya yang menyatakan bahwa iPhone 18 Pro dan 18 Pro Max akan memiliki ketebalan lebih dibandingkan pendahulunya. Hal ini menimbulkan pertanyaan: apakah rumor tersebut tidak akurat, atau informasi terbaru ini hanyalah harapan semata. Kita hanya perlu menunggu beberapa minggu lagi untuk mendapatkan kepastian.
Pendapat dan Spekulasi
Beberapa pengamat berspekulasi bahwa Apple mungkin hanya akan menggeser posisi kamera beberapa milimeter, cukup untuk mendorong pengguna untuk membeli casing baru untuk perangkat terbaru mereka. Di sisi lain, ada juga yang skeptis terhadap informasi ini, menganggapnya sebagai strategi pemasaran untuk menarik pembeli agar memilih casing mereka dibandingkan kompetitor.
Kita akan melihat bagaimana situasi ini berkembang menjelang peluncuran iPhone 18 Pro dan iPhone 18 Pro Max. Satu hal yang pasti, antusiasme para penggemar Apple semakin meningkat seiring dengan mendekatnya tanggal peluncuran.
Sumber: https://www.gsmarena.com/iphone_17_pro_cases_may_fit_the_iphone_18_pro-news-74249.php


